Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся (в т.ч. для обучающихся ОВЗ)

В нашей школе используется традиционная форма организации питания учащихся: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание учащихся. С образовательным учреждением заключен договор по оказанию услуг питания детей в школьной столовой с ИП «Чернова». Пищеблок обеспечен необходимыми кадрами, в нем работают повара, кухработники и техперсонал. Все сотрудники столовой имеют обязательные медицинские осмотры и гигиеническое обучение, выполнение этого контролируется школьным фельдшером. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.

Организация питания в школе осуществляется на основании следующих локальных нормативных документов:

При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей. Дети, имеющие аллергию на определенные виды продуктов, например, молочные получают другое питание по договоренности с родителями.

Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой осуществляет  бракеражная комиссия. В ее состав входят администрация школы, педагоги, медицинский работник. Результаты работы комиссии отражаются в бракеражном журнале.

График питания обучающихся на переменах

ул. Свердлова, 15 пом.1

Перемена Время Классы
2 перемена 10.00-10.20 1-2
3 перемена 11.00-11.20 3-4
4 перемена 12.20-12.30 3-4

ул. Лермонтова, 40

Перемена Время Классы
2 перемена 10.10-10.30 7-8
3 перемена 11.15-11.35 5-6
4 перемена 12.20-12.30 9-11
5 перемена 13.15-13.25 Дети ОВЗ

Перечень блюд и продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан СКАЧАТЬ
Закон о защите прав потребителей СКАЧАТЬ
Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» СКАЧАТЬ
Федеральный закон от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» СКАЧАТЬ
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» СКАЧАТЬ
Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» СКАЧАТЬ
Письмо от 16 мая 2007 г. N 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания» СКАЧАТЬ
Приказ от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях». СКАЧАТЬ
Распоряжение от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года» СКАЧАТЬ
САНПИН 2.4.4.2599-10 СКАЧАТЬ
САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ
Указ Президента Российской Федерации «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации СКАЧАТЬ

Структура модели охраны здоровья обучающихся МБОУ «Тогурская средняя общеобразовательная школа»