В нашей школе используется традиционная форма организации питания учащихся: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание учащихся. С образовательным учреждением заключен договор по оказанию услуг питания детей в школьной столовой с ИП «Чернова». Пищеблок обеспечен необходимыми кадрами, в нем работают повара, кухработники и техперсонал. Все сотрудники столовой имеют обязательные медицинские осмотры и гигиеническое обучение, выполнение этого контролируется школьным фельдшером. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.
Организация питания в школе осуществляется на основании следующих локальных нормативных документов:
При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей. Дети, имеющие аллергию на определенные виды продуктов, например, молочные получают другое питание по договоренности с родителями.
Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой осуществляет бракеражная комиссия. В ее состав входят администрация школы, педагоги, медицинский работник. Результаты работы комиссии отражаются в бракеражном журнале.
График питания обучающихся на переменах
ул. Свердлова, 15 пом.1
Перемена | Время | Классы |
2 перемена | 10.00-10.20 | 1-2 |
3 перемена | 11.00-11.20 | 3-4 |
4 перемена | 12.20-12.30 | 3-4 |
ул. Лермонтова, 40
Перемена | Время | Классы |
2 перемена | 10.10-10.30 | 7-8 |
3 перемена | 11.15-11.35 | 5-6 |
4 перемена | 12.20-12.30 | 9-11 |
5 перемена | 13.15-13.25 | Дети ОВЗ |
Перечень блюд и продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан | СКАЧАТЬ |
Закон о защите прав потребителей | СКАЧАТЬ |
Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» | СКАЧАТЬ |
Федеральный закон от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» | СКАЧАТЬ |
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» | СКАЧАТЬ |
Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» | СКАЧАТЬ |
Письмо от 16 мая 2007 г. N 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания» | СКАЧАТЬ |
Приказ от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях». | СКАЧАТЬ |
Распоряжение от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года» | СКАЧАТЬ |
САНПИН 2.4.4.2599-10 | СКАЧАТЬ |
САНПИН 2.4.5.2409-08 | СКАЧАТЬ |
Указ Президента Российской Федерации «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации | СКАЧАТЬ |
Структура модели охраны здоровья обучающихся МБОУ «Тогурская средняя общеобразовательная школа»