ФАКТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ПАНДЕМИЧЕСКОМ ГРИППЕ.

ФАКТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ПАНДЕМИЧЕСКОМ ГРИППЕ.

💥 Угроза пандемического гриппа присутствует постоянно. Пандемия гриппа может возникнуть в том случае, если появится и начнет распространяться и вызывать заболевания среди людей новый вирус гриппа, никогда ранее не встречавшийся в человеческой популяции.

💥 Вирусы гриппа отличаются непредсказуемостью, и мы никогда не можем быть уверены в том, когда или где возникнет следующая пандемия. В этом взаимосвязанном мире вопрос заключается не в том, случится ли у нас еще одна пандемия, а в том, когда она произойдет.

💥 Чтобы защитить людей во всем мире от этой угрозы, ВОЗ выпустила Глобальную стратегию борьбы с гриппом на 2018-2030 гг. Новая стратегия представляет собой наиболее всеобъемлющую и масштабную стратегию борьбы с гриппом из всех когда-либо разработанных ВОЗ. В стратегии определена рамочная основа для совместной работы ВОЗ, стран и партнерских организаций по обеспечению готовности к гриппу, осуществлению мер профилактики гриппа и борьбы с ним.

💥 Пандемия гриппа — это вопрос времени
Мы знаем, что когда-нибудь разразится снова пандемия гриппа. В 1918 г. произошло самое разрушительное в истории человечества событие, вызванное инфекционным заболеванием: пандемия гриппа 1918 г.
С тех пор случились еще три пандемии гриппа — в 1957, 1968 и 2009 гг. (H1N1). Риск передачи нового вируса гриппа от животных человеку и, возможно, возникновения пандемии вполне реален и служит предупреждением о том, что мы должны и впредь быть готовы к пандемии.
💥Грипп уже представляет собой серьезную проблему в области общественного здравоохранения По оценкам, ежегодно во всем мире происходит 1 миллиард случаев заболевания гриппом, из которых от 3 до 5 миллионов представляют собой случаи тяжелой формы заболевания. Уменьшение последствий сезонного гриппа за счет улучшения эпиднадзора, обеспечения готовности и борьбы с этой инфекцией помогает странам подготовиться к пандемии гриппа.

💥 Мы все взаимосвязаны
Поскольку мы все взаимосвязаны, сотрудничество является ключом к обеспечению готовности мира к пандемии гриппа. Чтобы цели стратегии были достигнуты, ВОЗ, страны и партнеры будут работать сообща и согласовывать глобальный и национальный потенциал в области профилактики гриппа, быстрого выявления гриппа и ответных мер.
💥Благодаря этой стратегии будут разработаны более действенные методы профилактики, выявления, контроля и лечения гриппа. Они включают в себя более эффективные вакцины, противовирусные препараты и схемы лечения.

❗Нужно свежим воздухом дышать
И здоровый образ жизни соблюдать.
Чтоб здоровым человеком быть,
Нужно руки с мылом мыть!

Добавить комментарий